Les fruits et légumes de saison pour le mois d’Avril.

Consommer ses fruits et légumes de saison et bio permet non seulement de les trouver à un bon prix mais aussi d’avoir des produits de meilleures qualités gustatives. Voici la liste des produits du mois d’Avril à consommer sans modération :

 

Les légumes : Ail, asperge blanche, bette, carotte, chou blanc, chou rouge, chou rave, céleri, épinard, laitue, oignons, radis, avocat, pomme de terre, petit pois.

Les fruits : Banane, citron, fruit de la passion, kiwi, litchi, mangue, papaye, pomme, fraise, framboise, rhubarbe. 

 

Faites vous plaisir avec tous ça, il y a mille et une façon de cuisiner ces produits. A vous de jouer 🙂

Ps : je précise que je ne note pas tous les fruits/légumes. Je met ceux qu’on consomme le plus mais hésitez pas à me demander si vous voulez en savoir plus.

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2 réflexions sur “Les fruits et légumes de saison pour le mois d’Avril.

  1. J’ai fait une petite recherche et j’ai trouvé ce complement d’information pour ton dossier concernant les bénéfices santé des fruits et légumes de saison :

    « En hiver, notre organisme s’épuise et s’encrasse avec une alimentation qui nous permet de mieux lutter contre le froid.

    On trouve alors le radis noir qui draine le foie et stimule la digestion. On a aussi besoin de plus de nutriments dont les légumes d’hiver sont riches et de vitamine C qu’on trouve dans les agrumes.

    Au printemps, après un long hiver notre corps a besoin de se détoxifier. On trouve alors des légumes diurétiques comme le pissenlit ou les asperges.

    Quand il fait très chaud en été, les fruits et légumes sont beaucoup plus juteux car notre corps a besoin de plus d’eau pour éviter la déshydratation. Quoi de meilleur qu’une pastèque bien fraîche pour se désaltérer ».

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